EN [退出]
甲鱼和乌龟的区别>中国新闻

_综述:瑞士赛验出女排短板 德国首折桂巴西低迷

2017-11-20 03:55

北京时间6月2日凌晨,2014年女排精英赛在蒙特勒落下帷幕,中国女排鏖战五局以2-3惜败给无缘奖牌,一传稳定性差、攻传配合不够娴熟、关键比分把握能力不足等,均是回顾参赛历程所暴露出来的诸多问题。反观战车则是在决赛以3-1力擒创历史折桂,而卫冕冠军则是爆冷提前出局仅获第五名,打破近十年来参赛即夺魁的骄人记录。

第4惹争议? 女排就得这么练

瑞士精英赛是国际排联推广的传统商业赛事,由于不涉及到世界排名的积分,大牌球星刚刚结束职业联赛正处于休假期,因此虽然有欧美亚诸强例行参赛,但大多是以边缘国手和后备梯队为主,此番出征以德国战车的人员配备最为整齐。启用两位新秀二传丁霞和姚迪搭档,表明由郎平挂帅的中国女排相对于成绩而言,更看重阵容演练和攻传配合的前期集训效果。

不同于B组美国与德国的综合实力突出,A组则是陷入中国、巴西和俄罗斯三强的混战局面,女排姑娘们相继是以3-2翻盘俄罗斯、2-3惜败巴西、3-0零封瑞士,与俄罗斯、巴西同是两胜一负积6分,胜负局比值也同是8-5,最终通过比较胜负分比值由中国(1.126)和俄罗斯(1.100)联手晋级四强,反观卫冕冠军和“六冠王”巴西(1.080)以微弱劣势遗憾出局。

半决赛死磕由伦敦奥预赛阵容主打的德国战车,朱婷和惠若琪搭档的主攻锋线被针对追发,导致一传不到位、甚至垫飞的情况时有发生。受此影响,轮岗的丁霞和姚迪相继暴露出传球稳定性差的弱点,结果力拼三局以0-3惨遭零封而无缘决赛,最终通过季军战以2-3惜败俄罗斯而无缘奖牌,虽然这一成绩并不能算是令人满意,但是与巴西、俄罗斯和德国过招的经验非常难得。

其实,中国女排出征瑞士赛倘若想取得预期佳绩,自然会在阵容和一传体系做出相应调整:比如说丁霞与姚迪二选其一,辅以沈静思或者魏秋月这样更有经验的老二传;再比如说,人为减少朱婷五轮一传的压力,要求基本功更为扎实的曾春蕾或者杨方旭来主接,后者就是作为朱婷在国青时期的接发球保姆。可是,主教练郎平并没有选择这么做,就是让朱婷面对被追发来强化基本功,同样是让两个小二传来磨练实战经验,如此看来成绩就显得微不足道了。

创历史!德国成第七支冠军

回顾22届瑞士精英赛的历史成绩,金牌被中国(5次夺冠)、俄罗斯(包括前苏联、2次)、古巴(7次)、巴西(6次)、(1次)和(1次)所瓜分。作为瑞士赛被邀请的常客,中国女排依次是在1990、2000、2003、2007和2010年相继折桂,并且分别有7次夺银和4次摘铜的经历,去年顶替国家队出征的国青女排以第6名收官,也算是打出了一定的新意。

此番晋级决赛的美国和德国两强,其实早年都没有过夺魁的辉煌,前者曾经在1991、2004和2010年三次摘银,而后者跻身四强已经创造出历史最佳战绩了,这也就不难理解德国主帅奎代蒂在半决赛完胜晋级后,率领众位女将集体跳湖戏水庆祝的疯狂举动了。最终,德国战车则是在决赛以3-1力擒美国顺利登顶,成为第七支瑞士精英赛的冠军之师。

参赛=夺魁? 巴西十年梦碎

翻阅瑞士赛的金牌榜有这样一个有趣的现象,自从2005年以来的十年间,凡是巴西女排获邀参赛,最终都会力压诸强斩获冠军。巴超联赛计7分的一流球星只有八位,主教练吉马良斯虽然轮休雪藏了接应谢拉、副攻法比亚娜和塔伊萨、以及主攻费-加雷其中的这四位,但是另外四位两翼攻手杰奎琳、坦达拉和纳塔利娅、以及二传丹尼尔-林斯悉数到场,志在卫冕的意图非常明显。

只可惜,杰奎琳刚刚产后复出、以及坦达拉意外伤停,彻底打乱了主教练吉马良斯的部署,尽管在A组是以3-2险胜中国女排,但2-3惜败给俄罗斯,令积分陷入连环套的战局中,随即由于胜负分比值处于劣势而惨遭淘汰,打破了近十年参赛即夺魁的惊人记录。相对而言,日本、多米尼加与瑞士的综合实力与诸强差距明显,排名落后也是预料之中的事情。

当前文章:http://ol6tf.szielang.cn/p/20170718/5y3k.html

发布时间:2017-11-20 03:55

主播米娜私密七部链接  张檬范世琦为什么分手  安徽芜湖爆炸2017  f4为什么排斥朱孝天  2017年3月10日国债利率  短信群发  华鼎锦纶价格  大学生建国大业观后感  游戏神枪手  般若小说  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _综述:瑞士赛验出女排短板 德国首折桂巴西低迷 All rights reserved-网站地图站点地图

徐峥夜店票房_全国地方立法研讨会在京召开 吴邦国会见代表